quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Brasil de Pelotas empata na estréia do Gaúchão 2009

Nesta terça-feira o Brasil de Pelotas estreiou no campeonato gaúcho 2009. O jogo foi contra o Santa Cruz e o resultado final foi 3x3. O adversário abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo com gol de Eraldo, aos 26 minutos da etapa inicial o rubro-negro da baixada conseguiu o empate com gol de Adriano Cella; aos 38 minutos Kelson cobrando penalti fez o vira-vira no placar a favor do xavante e aos 44 minutos Alex Martins ampliou o placar; o Santa Cruz ainda na primeira etapa conseguiu fazer o segundo gol do jogo e descontar no placar com o segundo gol de Eraldo aos 46 minutos. Na segunda etapa com desgaste físico e falta de introzamento o time da baixada não conseguiu evoluir muito em relação ao primeiro tempo e aos 29 minutos novamente Eraldo fez o gol da equipe de Santa Cruz do Sul e empatou o jogo, dando números finais no placar do jogo. Apesar de ser sempre bom vencer em estádio de seus domínios e sair vencendo no jogo de estréia de campeonatos, foi uma unanimidade em valorizar "positivamente" o empate de 3x3, no primeiro jogo do Brasil de Pelotas no gaúchão 2009. Essa valorização foi relacionada com as dificuldades que o time rubro-negro vem tendo nas última semana. Após o trágico acidente que envolveu a delegação da equipe pelotense; os novos atletas que chegaram para repôr a vaga, dos falecidos e daqueles que estariam impossibilitados por algum tempo em jogar, tiveram pouco tempo de se preparar físicamente e de se introzarem para que tivesse um coletivo formado para uma estréia de gaúchão. Outro lado positivo que levou todos, que estádio Bento Freitas, a valorizar o empate xavante é a boa campanha que o time adversário vem fazendo no gaúchão. O Santa Cruz jogou cinco vezes; venceu dois jogos, empatou duas partidas e tem apenas uma derrota; fez sete gols e sofreu 5 gols.
O Brasil de Pelotas volta a jogar pelo gaúchão na próxima sexta-feira; contra o São José de Porto Alegre, às 20h30m, no estádio Bento Freitas. Após este jogo o rubro-negro fará uma 'excursão' de três jogos fora de seus dominios; no próximo domingo (08/02) contra o Caxias no estádio centenário, terça-feira (10/02) contra o São Luiz em Ijuí e encerra a mini-excursão contra o Sapucaiense no estádio Cristo Rey em São Leopoldo.