segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Pelotas estréia com vitória na fase final da segundona

Com gol do atacante Sandro Sotilli no segundo tempo, áureo-cerúleo conquista os primeiros três pontos

O Pelotas enfrentou o Porto Alegre nessa segunda-feira a tarde, o jogo foi válido pela primeira rodada da fase final do campeonato gaúcho. Num jogo extremamente aberto, onde as duas equipes procuraram o gol, o áureo-cerúleo conseguiu o gol da vitória apenas aos 21 minutos da etapa final da partida; após um 'bate rebate' dentro da grande área do Porto Alegre a bola sobrou para o artilheiro Sotilli que concluiu com qualidade para o fundo das redes do time adversário, no segundo tempo aos 48 minutos teve um lance muito contestado por todos do Porto Alegre Futebol Clube. Após uma cobrança de falta, num cruzamento, o atacante Adão concluiu para o fundo da rede do goleiro Roger; mas o auxiliar de arbitragem Marcelo Barison assinalou corretamente o impedimento. Com a vitória o Pelotas é lider junto com o Cerâmica de Gravataí, porém o time ceramista leva vantagem porque ter ganho do Riograndense de Santa Maria por 2 a 0 no estádio Vieirão. Na segunda rodada, na próxima quinta-feira (06/08), o Pelotas enfrenta o Riograndense no estádio dos Eucaliptos em Santa Maria; para este jogo o técnico Beto Almeida não contará com a presença de Maicon Sapucaia que recebeu o terceiro Cartão Amarelo no jogo de hoje e terá que cumprir suspensão na próxima rodada.
- Campeonato Brasileiro: No domingo a tarde o Pelotas jogou cotra o São José de Porto Alegre, esse jogo foi válido pela quinta rodada da primeira fase da série 'D' do campeonato Brasileiro; o áureo-cerúleo foi derrotado por 1 a 0 com gol de Jéferson aos 21 minutos do segundo tempo. O Pelotas se despedi do campeonato brasileiro 2009, no próximo domingo a tarde, contra o Corinthians Paranaense em Curitiba.