domingo, 18 de julho de 2010

Xavante estréia com vitória no campeonato braileiro

Com chuva, frio e o apoio da torcida; Brasil de Pelotas vence mais um clássico gaúcho

Ontem a noite, Brasil de Pelotas e Caxias, se enfrentaram na primeira rodada da série 'C' do campeonato brasileiro. Num jogo típico da rivalidade gaúcha, o rubro-negro conseguiu o gol da vitória, apenas aos 40 minutos do segundo tempo numa conclusão do atacante Jair. A equipe da baixada fez uma partida eficiente do inicio ao fim do jogo, apenas o setor do ataque que teve dificuldade de conclusão. O destaque do jogo pelo lado xavante foi Márcio Hahn que por várias vezes desarmou os ataques da equipe grená e saiu no contra-ataque apoiando o setor ofensivo do time pelotense e também servindo de escudo para os zagueiros xavantes que nos contra-ataques do time caxiense acabavam ficando em desvantagem. Estréia feita, três pontos na tabela de classificação, conseguiu vencer uma equipe que sempre começa os campeonatos favorita e onde numa estréia em competições sempre é complicado por causa da ansiedade e também porque vai se enfrentar equipes que podem se considerar desconhecidas; agora é treinar ao longo da semana para aperfeiçoar aquilo que deu certo e tentar eliminar erros acontecidos no primeiro jogo da competição nacional. O grupo rubro-negro se reapresenta na segunda-feira a tarde para começar os trabalhos, visando o próximo jogo que será em Santa Catarina contra o Criciúma às 16:00 no próximo domingo no estádio Heriberto Hülse.